(/  ̄▽)/̣

十八线叶吹选手
叶all可拆不可逆

【叶周】重音-1-

*预警

*本文网配设定,双攻音

*主cp叶周,副cp待定,周泽楷视角

*网配谁和谁配cp都是有可能的,设定又是双攻音,不会一开始就叶周绑定,之后也会有叶或周和其他人搭档,雷者慎。

*本章有一叶之秋和大漠孤烟两个cv一起配的耽美剧较详细的描述,但是剧情并没有提到韩文清的名字。

然后关于ooc,文里广播剧角色不会每个都和全职角色性格相符,会有借鉴会有相似,剧外我本意是尽量不ooc,但是个人笔力有限,欢迎各位指出我的不足,我会尽力修改。
ps作者时间不多,更新略慢,见谅,这篇我是立志写完的√

以上可以的话,请继续√


重音-1-


周泽楷第一次听耽美广播剧纯属误入。 


网页打开后音频自动播放,一个略微沙哑的声音以熟稔的语气说道:“哟,真是好久不见了。”经过后期处理的声音从网络上流出,已不那么真切,但周泽楷还是有一瞬间的恍惚,以为声音的主人在跟自己打招呼。


于是他鬼使神差地听了下去,听一位黑道王者和一位资深警探的你来我往、明争暗斗,听得热血沸腾。剧情发展到高潮处,警探在卧底的辅助下以迅雷不及掩耳之势截获老对头叶秋投入巨资的一批货物,并亲自逮捕了叶秋,在同伴忙于查验货物时将他锁进一间废弃的仓库中。 


仓库空荡荡的,只有两人极轻的呼吸声,一警一匪间气氛紧张,长时间的沉默更使得空气都好像要凝固住,周泽楷受他们情绪的感染,也不由屏息凝神,眼睛直盯着缓缓移动的进度条,脑内放空一片。 


许久之后,是叶秋打破了两个人——又或者说三个人——之间的沉默,他说:“我说,你不用一直盯着我吧,看我现在这样,跑不了的。”方才喊话太多,他的声音比开篇时更为沙哑干涩,却仍透着一股子漫不经心和傲然。 


声波流泻出来,打碎凝固的空气,激起层层涟漪,充斥了周泽楷的听觉,多简单的话语,却重重击在他鼓膜上,震得心脏都似要乱了收缩的频率。 


“咔。” 


那是手枪上膛的声音。周泽楷回过神来。


他估摸着警探是将手枪抵在叶秋胸口了。 


“安静一点。”警探沉下声音。 


“别呀,”叶秋说,“你看我也没几天可过了,咱们好歹认识这么多年,你就当给老朋友送行,陪我说会儿话。” 


“你再说一句话,我现在就在这儿毙了你。” 警探这句话中含着激烈的情感,愤怒,还有什么压抑着的东西。 


“呵——你不会的。”叶秋还是那么冷静。 


握拳的“噼啪”声爆出来,警探像是咬紧了牙关,又想真的毙了这烦人的家伙,又死死克制着持枪的手。 


“你不会的,”叶秋又重复了一遍,声音低低的,“你喜欢我。” 


“砰——” 


“轰——” 


前者是警探一拳砸在墙上。 


后者是周泽楷脑内的什么东西炸了。


他眨了眨眼,缓缓上移视线,之前并没有注意到,标题写着“耽美”二字。他听班里女同学提到过,是男同性恋的意思。他的思绪很乱,回顾着先前一小时内听到的一切,叶秋初遇警探时的惊讶,数次交锋中隐隐的英雄相惜感,两人对手戏里的热血沸腾,还有方才叶秋那句低低的——“你喜欢我”。 


这超出了周泽楷的常识,却好像,顺理成章。

 

广播剧还在继续,不时有“啧啧”的不明水声传出,周泽楷听到两个人越发粗重的呼吸,面部肌肉有点发僵。


鼠标在右上角晃了几下,最后还是没有点下去。 


剧里的人一吻终了,叶秋问道:“感觉怎么样?”见警探并不理他,又自顾自说下去,“不管你喜不喜欢我,总之我还是挺喜欢你的,这就当告别礼物了,多谢。希望审判时能在法庭上看到你。”他的呼吸并未平复,欲火显然还在燃烧,但他的话是那么漠然,周泽楷听着,觉得炎炎夏日都无端地冷起来了。 


警探的声音又一次响起,满是疲惫,“你走吧。” 


钥匙插进锁孔,手铐掉在地上发出刺耳的声音。 


周泽楷听到门被打开了。 


叶秋什么也没说,连离开的脚步声都十分细小。 


当队员们赶到的时候,警探已经收好了手铐和一身疲惫,严肃冷静地向他们解释:“叶秋留有后手,有人在这里把他截走了,这次是我的错误。” 


场景切换。


不知是多少年后,不知在世界的哪一个角落,两人的脚步声同时响起,那个沙哑的声音熟稔地打招呼道:“哟,真是好久不见了。” 


眼见进度条安静地迈出最后一步,周泽楷一下子靠在椅背上,长出了一口气。



-TBC-


如果感觉还好的话求评论( ´・ᴗ・` ) 么么哒

说真的我对红心蓝手没需求,那些点不点都没关系……我只是想要评论,求同萌,求指出不足orz……如果有评论的话会开心得不得了的

评论(2)

热度(42)